Осознанный выбор

Людмила Артемова
Я люблю тебя, Родина милая,
Счастье, что я в России живу,
Уважая достоинство выбора,
Что и сердцу дано, и уму.

И не нами давно уже сказано,
Как нам жить: то ли быть, то ль не быть,
Осознаю душою и разумом,
Выбор – быть, если хочется жить.

Мы не спутаем белое с чёрным
И не будем решать наугад,
Выбирать нам пришлось повторно,
Но не пятиться ж нам назад.

В этом мире бушующих вихрей,
Капитан, нас веди лишь вперёд,
Да, помогут нам силы всевышние
Совершить трудный наш перелёт.

Поработаем все для пользы
Дорогих нам иркутских земель
Чтобы было потом не больно
На сибирский наш край смотреть.

Да, теперь нами сделан выбор
И, надеюсь, он стоит того.
Пусть над Русью сияет незыблемо
Золотое его торжество.
25.10.2015