Уж ты, Дунюша-Дуняша

Зинаида Лагунова
Плясовая вечёрочная д.Трушники от Р.Карлышевой
Запись и нотация З.Лагуновой 1991 г.

Уж ты, ДУнюша-ДунЯша 3р.
Не величка, не мала!
Уж ты, Дунюша-Дуняша,
не величка, не мала!

Не величка, не мала я! 2р.
Не величка, не мала,
Со иными гуляла!

Со какими со иными? 3р.
Со Иваном холостым!

Стал Иванушко жениться  3р.
Пятьдесят рублей держать!

Пятьдесят рублей - не деньги! 3р.
Полтораста издержал!

Полтораста издержал, да, 3р.
Дуню в тереме держал.

Дуня в тереме ходила, 3р.
Мужа верного будила.

Стань-ко, стань-ко, друг Ванюша! 3р.
Разудала голова!

Разудалая головка, 2р.
Разудала голова, к нам наехала родня!

Всему роду по поклону! 3р.
А мамаше -ничего1

А за то мамаше нету - 3р.
Зачем Дуню родилА?

Зачем Дунюшу родила? 3р.
Не в то место отдала!
Зачем ДУнюшу родИла,
Не в то место отдала!