Родительское сердце

Людмила Правская
Ты помнишь тот далёкий майский день?
И солнца луч воздушно- невесомый.
Вовсю цвела под окнами сирень,
Привёз ты нас с сыночком из роддома...

Лежал комочек маленький в руках,
А мы дышать боялись над ребёнком.
Был сладок и божественен наш страх-
Притронуться к тонюсеньким ручонкам.

Прошли мы с ним,как в песне,все пути.
И детство, и вокзалы ,и причалы...
И с внуками дал Бог вперёд идти!
В который раз всё повторять с начала.

Сидит наш сын за праздничным столом.
Виски его немножко поседели,
А мы всё также молимся о нём,
Чтоб не мели к его ногам метели.

Чтобы в его семье любовь была,
Хорошее здоровье, мир и счастье,
Чтоб на работе ладились дела,
Ох, если б это было в нашей власти!

Родительское сердце - не кремень.
Едва ли есть добрее что на свете.
Нам истину открыл тот майский день-
Для нас всего дороже наши дети!