Бог воздаст!

Саша Джигра
песнопение.
(из цикла “Я вернусь”)

Достойной ли жизнью на свете ты жил,
Какую ношу на плечи взвалил,
Кому ты любим, кто руки не подаст?
За всё, что ты сделал – пусть Бог же воздаст!

Ты всё себе брал! Хоть кому-то подал?
А душу свою никому не продал?
Какую ты в жизни нашёл справедливость?
У Бога какую себе просишь милость?

Что сделал полезного в жизни своей?
А сколько лживых сказал ты речей?
И как бы не прятался – не убежать!
За всё, что ты сделал – Бог должен воздать!

А если к тебе снизошла благодать,
На жизнь ты уже не должен роптать.
Стараньем, усердием должен блистать.
За это тебе – Бог должен воздать!

“На Бога - надейся, но сам – не плошай!”
Родителям, детям ты долг свой отдай.
В труде и в заботах жизнь проведи,
И счастье своё обретёшь на пути…

И Бог - воздаст! И Бог – простит! И тебя – Благословит!