Не пропел еще петух...

Сергей Чепров
Раз проснулся в понедельник,
После сна ища ответ:
Неужели власть и деньги
Так безмерно застят свет?

Восседает царь на троне,
Весь при галстуке, в венце.
И спокоен, и доволен,
И улыбка на лице.

Окружение, выгнув спинки,
Норовит «пустить леща».
Ходока же из глубинки –
«Гнать взашей и не пущать!

Не мешать царевым думам!
Разогнать весь этот сброд!»…
А голодный и угрюмый,
Вновь «безмолвствует народ».

Вот и думай: толи дурят,
Толи сам он слеп да глух…
Тишина-то – перед бурей!
Не пропел еще петух…