Папа ушел

Алла Гуревич
Он знал, когда мама сердится - она сжимает губы...а если  радуется - тогда у нее появляются маленькие симпатичные ямочки на щеках. Но бывало и так, что мама просто задумывалась. И тогда она могла уставиться в одну точку и смотреть на нее, как будто там было что-то интересное.
Месяц назад от них ушел папа. Мальчик даже не знал, любил он его или нет, потому что просто редко видел. Папа почти никогда не брал его на руки - не то, что мама - не обнимал, не прижимал к себе.
А однажды мальчик услышал, как папа сказал маме: "У меня нет времени заниматься Твоим ребенком. Он мне мешает. Я должен делать карьеру". И тогда мама ответила папе: "Уходи. Сейчас уходи."
И папа послушался и ушел. Вот таким папа был послушным, не то, что мальчик.
Но с уходом папы мир не развалился. У мальчика были свои игрушки, он ходил в садик, где у него было много друзей.
Только иногда, когда в садике друзья рассказывали о своих папах, мальчик сжимал губы и смотрел в одну точку, как будто там было что-то интересное...