Частушки о полевых мышах

Адела Василой
(переделка ранне написанного
стишонка в фольклорном стиле)

Мы полёвочки-стиляги
Носим в клеточку рубахи
И крысовки на ногах -
Их тут носит весь мышфак!

Без штанов ходить, друзья,
В Alma Mater* нам нельзя -
Позарез теперь нужны
Пифагоровы штаны!

* - лат., буквально "духовная мать", в переносном смысле - Университет.

Иллюстрация - из Интернета. Спасибо автору Валентине Черняевой!