Гой ты мать моя природа

Роман Магжанов
Гой ты мать моя природа!
Самобытная краса…
Твоих далей самородки
Я лелею без конца

Как захожий иностранец
Я брожу в твоих краях
И любуюсь стройным рядом
Гордых елей на холмах

Под лазурной пеленою
Я валяюсь в бахроме
Малахитово-ковровый
Мягких крой твоих полей

Птичьи песни носит ветер
По бескрайней широте
И в игривом танце листья
Кружат весело в толпе

В теплый вечер я с берёзой
На закате золотом
Как во снах сияют звёзды
В вышине у рослых гор

Над беззвучным чернозёмом
Синеглазая река
Растянулась звонким шумом
Близь студёного ключа

Твоих глаз прозрачный омут
Всюду смотрит как живой
Я люблю тебя, природа
Своей пламенной душой

3 июня 2018