Дикие ирисы

Ирина Морозова-Басова
Стрелы зелёные, ириса дикого,
Смело пронзают рассветы,
В небо направлены острыми пиками,
Ярко врываются в лето.

Там на лугах где стрекочут кузнечики,
Шершни зудят и гундосят,
Шепчут тихонечко ирисы песенки,
Солнцу молитвы возносят.

Ирисы дикие - нежные, чудные,
Цвета июньского неба,
Или чуть ярче, темней незабудки,
Сказочной бабочки слепок.

Вы на бескрайних холмистых просторах,
В сонных лугах точно чудо,
Среди набросков, штрихов, зарисовок,
Красочным, ярким этюдом!
2018июнь.