Поезд

Уильям Вэйв
За твоей спиной несётся поезд,
Ты бежишь по рельсам, как в кино.
Хоть ты чернокожий марафонец,
Убежать тебе не суждено.
Ты бежишь, а поезд с каждым мигом
Ближе всё становится к тебе.
Вряд ли здесь поможет важность вида:
Ты на рельсах, не на высоте.
Как ребёнок, слепо веришь в сказку,
Будто от всего спасает бег.
Ты бежишь от поезда. Напрасно.
Он быстрее марафонцев всех.
Лишь оставив бег свой столь упорный
И позволив поезду пройти,
Обретёшь свободу и покой ты.
Если нет, размажет по пути.