Сыну Павлу! Музыка в наследство!

Светлана Мартьянова
Столько лет в знаменитой "Метелице",
танцевал, ты, мой сын, был солистом.
Столько стран ты объехал - мир светится,
и у Разина был ты артистом.

Возвращался из Вены и Токио,
Из Милана, Рязани, Анапы
в дом родной, где и сладкими, горькими
были мамины слёзы-этапы.

Ожидала в поклонах, с молитвами
и надеждой, что творчество - в радость
для народов любых. И ответами
утешенье с Небес возвращалось.

Ведь дарили вы танцы народные
под шикарное пение хора.
Ну а песни - сибирские, звёздные,
даже если тональность - минора.

Твой багаж - это радость у зрителя!
Не измерить стандартною меркой.
И сегодня прошу я Спасителя,
чтоб остался ты творчеству верным.

Ну а в сердце - лишь ноты душевные,
и звучала та музыка детства,
славной юности, взрослости - верные
те страницы из жизни - наследством.

Не страшна мне разлука-разлучница,
хоть уехал опять ты надОлго.
В день рождения в книжку-попутчицу
запишу я тобою восторги.
07.09.2017г.