Сестрёнке

Любовь Брускина
Вот и Людочке я
Зажигаю свечу.
А она не горит,
Да и я не хочу.

Коль обнимет огонь
Фитилёк, чтоб гореть,
Знать сестрёнке моей
Впрямь пришлось умереть.

Дует ветер в окно,
Тушит спичку в руке.
Он со мной заодно,
Он влетел налегке.

Ждёт безмолвно свеча,
Ждёт бесстрастно свеча.
Ещё пару минут
Она будет ничья.

Ещё пару минут
Не отважусь никак
Обозначить
Прощания вечного знак…

Поминальный огонь
Сам зажёгся собой.
От него не закрыться
В испуге рукой.

Он горячей иглою
До сердца дойдёт.
Там сестрёнка моя
После смерти живёт…