От колыбели до могилы

Эльза Минко
От колыбели до могилы
Мы неизбывная душа.
Чего здесь только не могли мы?
Любить, безумствуя дыша,

Апрельский ладан поднебесья,
Огонь мерцающей росы.
И на любое наше "здесь я"
Горели, грея нас, мосты.

Цвели кладбищенские земли,
И жизнь, богатая до форм,
Всё целовалась, только с тем ли,
Кто шёл, считающий ворон,

В закат пылающего плена,
В котором тлеет смертный час?
Нет. С тем, во чьих горячих венах
Пожар всей страсти не угас

Любовью к сказочной вселенной.
Пой, изумрудная лоза!
Я тоже странствующий пленный,
Но с музой. С ветром в волосах.