Воскресенье

Денис Байрак
Десять часов. Воскресенье.
Вечер прохладной и ранней весны.
Город вовсю уже борется с тенью -
Всюду огни полусонной Москвы.

Сверху им небо луной помогает.
Полной и яркой весенней луной.
Вместе с огнями она освещает
Редкий на встречи столичный покой.

Этот покой, наравне с характерной
Лишь для воскресного дня тишиной,
Всё перекрасил с особой манерой,
Всё переставил другой стороной.

И тишина далека от рутины -
Каждый по-своему в ней отражён.
Лишь по дороге всё те же машины,
Лишь под ногами всё тот же район...

Все в предвкушении новой недели.
Всех ожидает отдельный сюжет.
Город проснётся теперь в понедельник:
В окнах, редея, кончается свет...

Ты у себя уже, скоро отбой.
Всё хорошо, без сомненья.
Я, проводивши, шагаю домой -
В десять часов воскресенья.

14 Марта 2017