Кошечка, любящая стихи

Сергей Тимшин Мартовский
 
Поэтессе N.

…Вот так и расти, и корми с ладошки -
Хвостишко пока торчком, 
И смешивай рифмы, как хлеба крошки,
С метафорным молочком.

И будет, прилежная, подрастая,
Из блюдца стихи лакать, 
И, если карябать, строфой играя, -
Так ведь и глаза ласкать!

А вырастет – станет ходить дорожкой,
Сама по себе, окрест,
И, если помрёшь ты - бездушной кошкой 
Лицо у тебя объест…

03.06.2014