Перед бурей на Арахлее

Трофимова Галина
Тогда спустилась будто ночь,
И в  небе  серое, сплошное
Движение из туч.. И прочь
Спешит убраться всё живое.

И в домик мы летим стрелой.
А дождь свирепствует за громом,
И хлещет с силой роковой,
Под молнии, под ветра звоном!

Какой же будет урожай? -
Вопрос не только арахлейцев,
Пожалуй, сей, всё вновь сажай,
Да на погоду вновь надейся!




Арахлей - очень красивое озеро Забайкалья,
но в бурю опасно и непредсказуемо.
      Арахлейцы - жители береговой линии,
      где множество баз для отдыха.