Дачное

Татьяна Сытина
Посмотри-ка, сирень раскудрявилась. Вон как!
Зеленеет укроп на ухоженной грядке.
Это лето играет на дудочке звонкой,
Под которую дождь расплясался вприсядку.

Ничего в этом мире не кажется лишним.
Проплывает дымок от поджаренных стейков.
И слагаются строки под старенькой вишней,
Что раскинула ветви у серой скамейки.

Незабудки под окнами (стоит расслышать!)
Обходительно шепчут забавное: "Здрасьте!"
А минувшей весною (с пропиской на крыше)
Смастерило гнездо легкокрылое счастье.