Бандана

Алёна Костина
Баловали. Семья при деньгах…
«Раздолбай» - приросло к нему плотно.
Синева на руках и ногах,
Да не просто тату, а полотна.
И бандана, и в ухе серьга.
За забором ворчала соседка,
Что ему до тюрьмы - два шага.
- Из таких, что-то путное редко…
Мама плакала, папа ругал.

Смерть пришла на поля и луга,
Подожгла смолянистые копны.
И бандана при нём, и серьга.
Но, не пляжный загар, а окопный.
Смысл меняет глагол «зажигать».
И работа уже не по КЗОТу,
И бандана при нём, и серьга...
Только соль… выступает от пота,
И легко прилипает загар.
 
Тяжело... день и ночь на ногах.
Всё пристреляно. Целятся метко.
Информация  в узких кругах...
Плачет мать и вздыхает соседка.
Упрекнёшь за «косые бока»…?
Или слову уже не хозяин?
Придираемся по пустякам...
Ту бандану на крест повязали...
А конца и не видно пока...