Страна любви

Елена Матарцева
Любви мне открылись врата
Безбрежной, спокойной и нежной.
К ней путь мне Господь начертал,
Украсив зарёй и надеждой.

Там те же цветы и луга,
Но ярче, пышнее и краше.
Долины бегут к берегам
Реки, изумруднее нашей.

Там райские птиц голоса
Сплетаются песней единой,
Душе напевает душа
Весенний мотив соловьиный.

Любви высоки небеса
Простор их не знает границы.
Как хочется, ввысь воспарив,
С гармонией вечною слиться!

Стоять на земле колоском,
Умчаться невидимым ветром,
Неслышно лежать лепестком
На озере, солнцем согретом.

Любви неподкупный восторг
И значимость в каждом движенье,
И жизненной силы глоток
Несёт нам Творца вдохновенье.

2000