Свидание с городом на Неве

Яна Гаевска
Ну, здравствуй, город на Неве!
Сегодня солнцем ты встречаешь,
Слепящим в неба синеве,
И снова крепко обнимаешь.
Что мне подаришь на сей раз?
Своих красот безумных виды?
Или любовь в вечерний час?
Или беспочвенно обиды?
Ты подари мне новых встреч,
Прерасных, вдохновенных, ярких.
Заставь ты время тише течь
За разговорами под аркой.
Тебе поведаю я тайн,
Из сердца, самых сокровенных,
Ты приюти и обнимай,
И мне шепчи о переменах.
Или о том, что будешь ждать,
Когда я вновь к тебе приеду,
И станешь ты часы считатать.
А я вернусь. Быть может, в среду.

03.06.18.