о смысле в Мысли

Ростиславская Галина
отозвалась В.И.Киселёву на "Смерть поэта"

Мысль трепетала, медленно сползая по стеклу.
Соприкоснуться страстно с миром захотела.
Все испытать, изведать - добраться к нутру,
чувствуя, что сможет - созрела.
Все пропустить через себя:
пестрые голоса, крики весенних птиц,
поэтому вышла загодя, пока все спят.
С утра легче было войти
в сердце, в свежее дерево или в бутон цветка.

Раньше легко получалось. Открыты были все двери.
Сейчас от человеческой до души лепестка -
не верят! Никто никому не верит.
Раньше казалось все трогательно-прекрасным.
Только успевай. Ждут везде. Входи
ветром, дождинкой, вопросом, лаской,
пышных лип зеленым конфетти.

Там, в "раньше" доверяли Мыслям облака.
Сегодня к ним уж не добраться. Далеки.
Бывало, выскочишь с утра - ни звука,
и лишь они плывут на высоте протянутой руки.
Подпрыгнула, взобралась и лети на них в какие хочешь дали,
высокое все пропуская сквозь себя.
Сегодня ты попробуй добреди... Все так перечеркали,
чем только держится Земля...

Неторопливо размышляя, двигалась, как вдруг
тихонько, еле-еле: "тук- тук",-
открылись чьи-то двери.
Уверенно пошла на стук.

Вошла в распахнутую дверцу,
с порога встретила Душа.
Сказала: " Подвело его больное Сердце.
Звала я - не услышали. Пора мне".
И ушла.