Нечаянно я наступил на муравья

Рамзан Назиров
Нечаянно я наступил на муравья,
и в миг не стало муравья на этом свете…
Он был твореньем Божьим, как и я.
Мы были с ним сожителями по планете.

А муравейника огромная семья
потерю муравья наверно не заметит…
Как прежде, ночью укрывает мать-земля.
Как прежде, днём живительное солнце светит.

А я пока ещё живой на склоне лет.
Но сознаю: настанет роковое время,
когда и я в свой час покину этот свет
и кану в Лету – реку вечного забвенья.

Приходим в мир на срок, уходим навсегда…
Мне каждый новый день – Творца бесценный дар.