Сны

Софья Бордакова
                в память о жертвах расстрела  в урочище Бабий Яр

...Воздуха не хватало.  Сильно теснило грудь.
А в голове разливался ужас и приступ боли.
Только б дождаться ночи! Выдержать как-нибудь.
Только бы выползти с места кровавой бойни!..

...Сны постепенно блёкли, боль затихала. Внутри
Грело победно - "всё в прошлом" и солнце дарило ласку.
Только порой забывалась, и раздавался крик -
Что никакому времени не подвластно.
         
Дни пролетали быстро за вереницей дел:
Новые брёвна дружно ложились на пепелище.
А по ночам видения снова вели на расстрел,
Громко смеялись звери в людском обличье.

...Немцы ушли с рассветом, избы спалив дотла.
Прошлое отступило,  перелистнув страницу.
Лишь иногда ночами тихо звенит пила,
Рубит топор и счастье разбитое снится.