И снилось мне...

Алла Павловска
Ещё с черёмух лепестки не облетели,
Ещё кружИт их белым вальсом над землёй -
А вишни платья уже белые надели
И занавесились ажурной кисеёй!

Сугробом пышным расцвела в саду спирея,
За нею – яблони, миндаль и алыча.
И, от весенних снов и запахов хмелея, 
Я задремала у окошка невзначай.

И снилось мне, что я ушла гулять по небу.
По звёздам прыгала. Валялась в облаках.
Луну надкусывала, как краюху хлеба,
И Млечный Путь глотала вместо молока.

Мы с Псами Гончими играли в догонялки,
Носясь туда – сюда, запутывая след.
И с Водолеем в кувшине его русалку
Ловили, зная, что её там просто нет!

А с Козерогом побеседовали мирно,
Попели песни с юной Девой и Стрельцом,
Аккомпанировало нам созвездье Лиры…
Но вдруг я – ах! – звездой упала на крыльцо.

И покатилась в сад уснувший по дорожке,
Потанцевала с мотыльком на старом пне
И до икоты напугала нашу кошку,
В глазах её взорвавшись сотнями огней.

Затем рассыпалась жемчужным ожерельем,
Случайно ниточку непрочную порвав,
И закатившись бусинкой под куст сирени,
Решила там я притаиться до утра.

Но то ли Золушка, а то ли Терпсихора
Там обронила свою туфельку в траву.
Хотела я обуть – да вот беда! – не впору!
Да бог с ней, с туфелькою той!.. Переживу!..

И без неё меня узнает принц прекрасный,
Подаст мне руку – и войдём мы во дворец.
И бал начнётся. И кружить мы будем в вальсе.
И позовёт меня принц, может, под венец!...

Вот только небо заалело так некстати!
И я, в реальность возвращаясь, поняла:
Пора из сна – домой. А я – увы! без платья!
Видать, мне ночь про принца просто наврала?..