Вот истинный характер женский

Сарымсак Бурышбаев
На небосклонах скромницей являясь,
Сопутствует рассветам и закатам.
Сама, того ли понимает,
Какие думы навевает,
Загадкою, которой нет ответа.

Как! Сонм веков назад,
Без всяких телескопов и моноклей,
Смогли узнать, смогли понять,
Что женщина ты с головы до пят?
Или случайно это получилось угадать?!

Когда со всеми в ногу ты шагаешь,
Законом посланному свыше,
То, всё равно ты умудряешь
Свой зад вертеть не по закону.

Кружа его в другую сторону,
Смущая старшую, благочестивую сестру.
Венера! О тебе я говорю.
Ответь! Характер это или что другое?

Молчит. Лишь дразнит красотою.
А этим, если только ночью, так дневной порою,
Спокойно спать пииту не даёт.
Чем выполнит своё предназначенье,
Куда положено его сведёт, оставив с носом...

...а там глядишь и новый подойдёт,
всё с тем же надоевшим ей вопросом.

Сарымсак Бурышбаев.