Перевал

Ева Сайнцер
Вдоль мыса, через дивный горный перевал,
Среди отвесных, расщепленных ветром скал,
Змеёй шершавой с пыльным, каменным хребтом
Легла дорога старым, смятым полотном.

По руку правую - крутой, распятый склон,
Оскал расщелин ранами зиял на нем,
По руку левую - разверзшаяся плоть,
Бездонность, курево. Прибрежный лес, как горсть.

И нет ограды. Вдоль обрыва - вещий путь,
И нет возможности обратно повернуть.
Слетел с вершин булыжник в марево глубин,
Создав собой эффект взрывающихся мин.

За каждым поворотом - новый камнепад,
Гора дышала. Вздох, как рокот канонад.
И все мы думали лишь только об одном,
Что к цели непременно в целости дойдем!

Окрепли мысли, как единая семья,
Умножив силы, дух наш небом осветя,
За перевалом, тот, кто был вчера остряк,
Вдруг осознал, что в каждом слове - мир двояк... .

Не говори всего, что знаешь - никогда!
Осмысли, прежде, чем сказать - всегда!
Не отправляй в эфир ни злых, ни грубых слов,
К возврату бумеранга будь всегда готов.