Мы...

Елена Нихотина 2
Мы герои романов книжных
кто-то строчками души льет
от рождения и до тризны
нас укладывая в переплет
мы расписаны под картины
растушеваны до нельзя
и молочные наши спины
принимают ручьи дождя
принимают жару и холод
лед и пламя больших костров
мы все вынесли, даже голод
плач и горе отцов и вдов
Ты даешь нам и боль, и счастье
испытания на Любовь
и потери, и радость страсти
мы проходим неся с собой
ожидания и надежду
веру в лучшее до конца
каждый день не такие, как прежде
с переписанного лица...
на картинах и снег, и грозы
мы герои большого кино
пишут нас и стихами, и прозой
что кому на роду суждено...
мы живем цветовой палитрой
от неона до васильков...
и кому-то всего пол литра
а кому — золотой альков...
все расписано на бумаге
нарисовано на холстах
только Дай нам чуть-чуть отваги
Намекни нам, что все не так...