Мне не нужны...

Елена Нихотина 2
Мне не нужны ни лавры, ни потеха
хочу я с вами просто говорить
хочу нутро и мысли человека
как будто бы листву — разворошить...
мне интересен смысл и содержанье
что за оберткой прячется — иной
помимо атрибутики и звания...
поговорите вы в ответ со мной...
так я открою новые границы
признав чужие или не приняв
мне интересны в человеке — лица...
но без претензий на попранье прав...
не обсуждая и не осуждая
стремлюсь понять всех не похожих нас
и прикоснувшись до чужого края
себя осмыслить словно в первый раз...