Опять футбол

Валерий Мухачев3
Опять - футбол, опять - ажиотаж!
Опять желание дружить со странами.
Но все мы дружим чаще с ураганами,
И пограничье - неизменный страж!

Уж так случилось, делит океан
Нас на куски земли, на доли, части,
И охраняют статус свой все Власти!
В народах от того - любви изъян.

Футбол летает без границ в ворота,
Встречается - лоб-в-лоб - с врагом вратарь,
И дружба ни к чему здесь! Враг, ударь,
И вратаря убей мячом за что-то!

Игра ужасна, сколько бито ног?
Но зритель ждёт красивой потасовки!
Раз нет войны, игра - процент уловки!
Судья чтоб к нарушителям был строг.

Июнь