Там, где добро...

Серж Конфон 3
Там, где добро, всем козням вопреки,
и среди зла добро и благо сеет,
нам расплатиться будет не с руки
всей совестью, что тут едва лишь тлеет.

Всем слабостям, всем бедам не дано
сломить сердец, что в жизнь любовь спаяла.
А порознь мы - бесцветное кино,
и косно фальшь всем правит у штурвала.

Прощенье вдохновеньем стать должно,
сочувствие должно одеться в чуткость.
Где в душах понимание одно,
сотрудничество быть должно не шуткой.

Над духом нищеты и праздной лжи
восстаньте состраданием друг к другу,
чтоб не терялись радости души
в хождениях по замкнутому кругу.