Двойник

Авдеева Стихи
Опаздываю на поезд до точки Омега.
Говорят, намело на пути снега.
Говорят, леденеют даже колеса.
Осторожно, милый. Под Тверью заносы.
Террорист Имярек Иванов раскрутил восемнадцать гаек -
Теперь боится, что его наругают.
Диверсант-стоматолог сдал челюсти на цветмет.
Говоришь мне, что правды на свете нет.
Собирай рюкзак, положи палатку и водку,
Спички, смолу, деревянную лодку.
Железные башмаки.
Пошли по лесу, но осторожно. Между стволов - курки.
Я смотрю на тебя через зеркало, чтоб не стало
В одиночестве этом тебе себя самого мало.
И говорю:
"А теперь представь, умирает планета, и ты - один.
Беззащитен, приветлив, ласков и невредим".