Декабрьские ночи

Эрик Хват
30.12.09-22.03.10 (песня)

За окном гуляет стужа
и шарфы у всех... потуже,
парень ловко греет уши,
их ладонями беря.
Вот идёт с собачкой дама,
та бежит, скулит упрямо,
кто-то дым пускает рядом,
притаившися в дверях.

     Новый Год идёт на Питер —
     и мороз уже на пике,
     я надел верблюжий свитер;
     он поношен, но красив.
     И декабрьские ночи
     люди прогоняют, впрочем,
     у зимы немного счастья попросив.

Под ногами лёд искрится,
солнцу в декабре не спится,
вьюга — зимняя сестрица
ходит по двору, свища.

     Новый Год идёт на Питер —
     и мороз уже на пике,
     я надел верблюжий свитер;
     он поношен, но красив.
     И декабрьские ночи
     люди прогоняют, впрочем,
     у зимы немного счастья попросив.