Жизнь, как живой родник...

Юрий Акимович Тарасенко
Жизнь, как живой родник: то бьёт она ключом,
То скачет по камням, то вдаль течёт широко.
Успел за весла сесть - тебе все нипочём,
А коль попутчик есть - тебе не одиноко.

Горстями жизнь черпай. Смотри, не расплескай.
До капли сохрани, ладони рук смыкая.
Она в иные дни все плещет через край
И убегает вдаль проворная такая.

Плыви себе, рули и не считай года.
Жизнь, будто бы вода, бежит неумолимо.
Поди, пойми тогда, несёт её куда.
Лишь вся б не утекла она сквозь пальцы мимо.