Только душа

Анна Кульчицкая
Да,
   к гробам карманов не пришьёшь.
Ничего с собою не возьмёшь.
И богатство всё оставишь здесь.
Не возьмёшь туда ты даже спесь.
Не возьмёшь свой гонор и причуды.
Сколько уж ушло разного люду.
Клали им лишь в руки медный крест.
Ничего не взять из этих мест.
Саван белый клали на глаза.
Лишь родных горячая слеза.
Окропляла всем беззвестный путь.
Грусть печаль,
               что жизни не вернуть.
Сейф
   в могилу с деньгами не взять,
чтобы там вопросы порешать.
Не ценнее там они трухи.
Взять туда ты можешь лишь грехи.
Да, ещё хорошие дела,
чтобы пред тобой не встала мгла.
Что твой светлый путь заволочёт.
А, счета твои, поверь не в счёт.

Погребенье скоренько пройдёт.
И душа отправится в полёт.
Бренность всю оставив на земле,
тело ледяное в том числе.
Там нет хлама этого, что здесь.
Лишь лазурь и чистота небес.
Там размеренно всё, не спеша.
Вознесётся туда лишь душа.

                04.05.2018

Фото из интернета, спасибо автору.