Море волнуется

Авдеева Стихи
Тетива расправляет объятия, женской улыбкой
В последний момент касается твоих глаз.
Тетива расправляется и разбивает зыбку.
Я понимаю - Море волнуется раз.

Море срывает бережную одежду
И повторяет мой первый слепой испуг.
Между водой и небом летают те же,
Только теперь не хватает лишь голых рук.

Море волнуется два. Никому не нужна,
Воздух цепляю. Вынырну - и вдохну.
На глубине есть сокровищницы жемчужин,
Хотела собрать - смело пошла ко дну.

Третья волна кружит голову, ждать недолго.
Все, понесло в цепкие кисти саргассов.
Море волнуется, раненное, в осколках,
Море ломает парусник безучастно.

И, какой была, появляюсь у той же зыбки,
Небо качает мутный, сухой алмаз,
Я получила свои три утоленных попытки,
После чего Море снова волнуется - раз.