Чёрно-белый

Игорь Касько
Где же набраться сил,
краски – светлей, белей?
Чёрный – невыносим...
Чёрный, как мерзкий клей,
пачкает, кожу жжёт,
лезет вперёд и вверх...
Белый придёт вот-вот,
не унывай и верь
в то, что в твоих глазах
скоро забрезжит свет,
белая полоса.
Чёрной – нет!