Стансы летнего утра

Владимир Гусев Тульский
  google.com
  
Когда  опять  рассветный  час  придёт,
Меня  разбудит  музыка  восхода:
Кричит  петух  и  ухает  удод,-
Домашняя  и  дикая  природа!
Противоречий  у  природы  нет,-
Прекрасный  получается  дуэт!  
                ***   

Свет  утренний  в  окно  ко  мне  струится.
Сад  озаряет.  Освещает  двор…
Порхают  всюду  деловито  птицы,
Лягушки  завели  о чём-то спор.
Земля  росою  утоляет  жажду.
И  шмель  гудит,- красивый, толстый  важный!

                ***

  Ах,  утро  снова  славное  такое!
Диск  солнечный   в  небесной  глубине!
Когда-то не  стремился  я  к  покою,
Теперь  покой  души  приятен  мне.
Покой  который  дарят  сад  и  лес,
И  солнца  диск  в  голубизне  небес!

                 ***

Встать  утром  и  гулять  по  огороду,
Молиться   Богу,  глядя  на  Восток.
И  набирать  из  шланга  в  бочку  воду,
И  захмелеть  от  запаха    цветов.
Усесться  под  сиреневым  кустом,
Писать  стихи  о  вечном  и  святом!

                          ***

Ах,  где  же  ты    литовочка -  коса?
Видны  теперь  лишь  триммеры  повсюду.
Врезаются  мне  в  душу  голоса
Визгливого  технического  чуда!
Всё  чаще  слышу  вой  косилок  я,
Всё  реже  в  рощах  трели  соловья!
                ***
А  утро  снова  славное  такое,-
Сын  Божий  в  каждом  лучике  воскрес!
Потоки,  благодати  и  покоя
Мне  льются  в  душу  синевой  небес!
Сияньем  наступающего  дня
Опять  Всевышний  одарил  меня!
                ***
Земля и Небо тянутся друг к другу,-
Родней их, ближе во Вселенной нет!
Протянет Небо солнечную руку,
Земля цветов улыбку шлёт в ответ.
От  солнца  и  небесной  красоты
Так  нежно  улыбаются  цветы!
                ***
Я   Ангела  услышать  голос  смог:
« Взгляни,  мой  сын,   на  небо голубое!
И  голову  склони, ведь  это  Бог
Теплом  и  светом  говорит  с  тобою!
Земля  оделась  в  яркие  цвета.
У  Господа  никто  не  сирота!»
                ***


                ***
Ты, Господи, мой день благослови
Чтоб был он без сомнений, зла и боли.
Чтоб я прожил его в Твоей любви.
Прожил его в Твоей Всевышней воле.
А если боль мне всё же суждена,
Не истребит пусть дух во мне она!

                ***