О дураках

Галина Честных
В сказках блага просто так
Получал Иван дурак.
Он извилин не имел
И работать не хотел.

Наш таков менталитет -
Будет всё, коль мозга нет:
Печка тёплая катать
(И бензин не покупать),
И царевна, и дворец.

Да подарит царь отец
Трон, портфель, коль зять дурак.
Будет всё совсем за так.

Вы одно понять должны:
Мало благ, - так Вы умны!
Чтоб халяву заиметь,
Вам придётся поглупеть
И себя закутать в лень.

Будет счастье каждый день,
И мёд-пиво по усам,
И прислуга по углам.