Непостоянство верований

Лариса Янковская
Всё менялось в этом мире испокон веков,
Все понятия менялись до самих основ.
Моисей за Бога-Духа многих истребил,
"Золотой телец" у древних Яхве бог сменил,
И боролись иудеи много лет подряд-
Иисус за христианство на кресте распят,
И язычников казнили, как своих врагов,
Разрушали и крушили греческих богов,
И в самом то христианстве распри и вражда,
Было это, есть и будет, видимо, всегда.
Шли отряды крестоносцев против мусульман,
В СССР же осудили веру, как обман,
Поколение без Бога, верили вождям,
Параллельно предаваясь пагубным страстям,
А теперь, опять же стали Бога обретать,
Чтобы снова в человеке совесть воспитать.
Атеистов больше нету, веруют сейчас,
Кто-то истинно, а кто-то просто напоказ.