Сам виноват

Илья Марин 2
Как сладок поцелуй, зовущий вдаль,
Развеял и унёс тоску-печаль;
Желанья воскресил, огнём маня,
В пучину страстных сил, как в полымя!

Кружилась голова, объятья рук;
Заветные слова, сердечный стук;
Казалось, никогда пыл не унять
И будет нам всегда звезда сиять!

Я каюсь за двоих - сам виноват,
Тревогою объят сердец набат;
Лучистые глаза уж не горят,
И о любви уста не говорят.

Явился вопреки разлуки шок,
Несдержанный каприз - бездушный рок;
Уладить не смогли гордыни спор,
Любовь не сберегли, угас костёр.

И сколько ни зови - ответа нет,
Всё в прошлом, позади - безмолвный след;
И нет такой мольбы, чтоб жгла огнём,
Ирония судьбы - грустить вдвоём.*

     *В соавторстве с Л.Р.