Карфагену

Городской Вячеслав
Я приду, как обычный турист:
До меня никакого всем дела...
Мне плевать, что на карте Тунис, -
Поклонюсь я костям Карфагена!

Меж обглоданных солнцем руин,
Под высоким и памятным небом
Наконец-то стану другим
И за мной кто-то двинется следом!

Ганнибал* и богиня Танит**
У пустынного берега машут -
И в груди моей ноет, болит -
О, разлука солёная наша!

И похожи сердца на гранит,
И слоны стонут в мареве трудно...
И разрушенный город хранит
Копьеносцев священного круга!

Вы не пишите гласных вообще,
А я знаю славянские еры***...
Но не бросятся в облик мечей
Алфавит и различие веры!





*Ганнибал Барка - величайший карфагенский полководец

**Танит (Таннита) - богиня-девственница, особенно почитавшаяся в Карфагене наряду с Баалом-Хамоном

***Еры - устар. название буквы "Ы"