1921 - По обломкам - 1921

Тамара Сенина
Душа летала как-то странно,
Ища неистово покой,
Чтоб залечить в просторах раны,
Получено когда толпой.
Соразмерило тяжким чувствам
В глухом пленении, навзрыд,
Сосуд кровавый – боль до хруста –
Её спасти и пощадить.
-Каков удел? – О, сколько бедствий!
Лишиться веры! – Сломлен? – Нет!
Соткано будто из железа,
Границ в ней мощи! – Выход в свет!
Навстречу солнцу, ярким звёздам,
Навстречу страждущей судьбе,
Шагая к жизни по обломкам,
Ища сил, крепости в себе!
*