Для любого повода

Вячеслав Анощенко


Пусть играют мотивы цыганские,
Этот день отмечаем вместе мы!
Если есть на столе шампанское –
Значит будет сегодня весело!

Дионис что-то шепчет таинственно,
И на закусь несет балычок.
Будем мы веселиться изысканно
Если есть на столе коньячок!

Не беда, если соль рассыпалась,
Не бывать, чтоб нас ссора скосила!
Соль из пачки удачно вырвалась -
Ведь стоит на столе текила!

Языки хорошо подвешены,
Нынче тост не застрянет в глотке.
Настроение обеспечено -
Ведь стоит в морозилке водка!

Мы без страха глядим в грядущее!
Хором песню споем красиво!
Позабудем сомненья гнетущие -
Я на утро оставил пиво…