667. Мальчик, стоя у рояля...

Ирина Гречихина
Мальчик, стоя у рояля, наиграл мотив несмело.
Словно краской рисовал он, черной клавишей и белой,
мир, который видел сердцем, созерцая неземное,
смело черно-белой гаммой полотно писал цветное -

нежность моря, холод ветра, девочки портрет любимой,
сонатины, менуэты - звук парил неутомимо.
Такт за тактом звуки сердца, собирая в паутину,
мальчик, стоя у рояля, жизни рисовал картину.