Идите к Свету

Гула Валентина Ивановна
Говорят: прощает тот, кто слаб
Или просто глуп. Прощать не надо!
И не пресмыкаться, словно, раб,
Мы ведь люди, люди, а не стадо!
Зуб за зуб и выбей глаз за глаз,
Да ещё добавь-ка, для науки.
И калек так много среди нас,
И в крови чужой по локоть руки.

Этот мир, как полигон души,
Вроде всё для нас и всё не наше.
Сколько не старайся, не спеши,
А всегда чужое лучше, краше.
Как же нам умерить пыл и страсть,
Жизнь свою не подчинять утробе?
Не желать чужого и не красть,
Хлеб ржаной, предпочитая сдобе…

Хорошо со стороны смотреть,
Или просто всем давать советы,
Только нет конца за словом «смерть»
И за каждый грех своя есть смета.
Знаю я, как трудно нам прощать,
А ещё трудней нам в Бога верить.
Ставим себе Каина печать,
Закрывая плотно свои двери.

Скажешь, что Земля не для святых,
Свят лишь Бог, а брат идёт на брата.
Значит, зря написан этот стих,
Только в это мир пришёл не зря ты. 
Можете смеяться и плевать…
Бог Судья – всех призовёт к ответу.
Только я прощаю всех, как мать
И прошу – из тьмы идите к Свету.

Как любая любящая мать
Шалости детей своих замечу,
Поругать могу и наказать,
И простить, поцеловав под вечер.
И чужих обидеть я не дам,
Мало сил, но  встану на защиту
И не стану щёлкать в instagram,
Даже если  буду я избита.

Как можно насильника простить,
Или тех, кто танками по людям?
Если и удастся отомстить,
Легче на душе уже не будет.
Вирус злобы в сердце не впускай,
Защитить невинного – святое,
А прощать, конечно же, прощай
Тех, в ком совесть не даёт покоя.

Мудрость, милосердие, любовь
Пусть в душе по жизни будут рядом.
Сколько можно проливать нам кровь…
Трезво мыслить научиться надо.
Притчами Христос всем говорил,
Что уже все нивы побелели…
Мы на свет пришли не для могил,
Только разные избрали цели.

06.2018г.