История, на время отступи!

Геннадий Шалюгин
Холодная  война — как ледники:
То тают, то на сушу наступают
И вновь скребут затылки мужики,
А бабы соль и спички закупают.

И мы уже запутались вконец:
Когда угомонятся гегемоны?
Весь мир как стадо спугнутых овец.
Гудит эфир. Трезвонят телефоны…

Как хорошо, что я уже старик.
Мне безразлично - нынче или завтра.
Моя заря закатом отгорит,
И я усну под холмиком горбатым.

Но ты, история, на время отступи
Лет на десяток, лучше — на семнадцать...
Пока ракетный дождик не кропит -
Дай шанс народам с мыслями собраться!

                2018.