Эпилог

Руслан Суховеенко
Снять прошлое пальтом уставшее лет десять,
Умыть лицо рекой прощенного себя,
За дверью на крючок шарфом печаль повесить
И растопить восток спичинкой от костра,

И запустить в ручьи потресканные блики,
И хваткой соколиной вцепиться в эпилог,
В протертые глаза, не начатые книги…
По зернышку любви просыпать за порог.

Сколь волка не корми, но взгляд не отворотит
И на углях стоять не каждому дано,
Вчерашнее такси сегодня не догонит
И лишнего билета не купишь у кино,

А степью на закат уносятся мгновенья…
За частотой секунд невидимости дна
И честность за углом скулит от нетерпенья
Строкою за строкой последнего глотка.

На седине виска тропою лабиринта,
На босу ногу в снег, за горло теребя
Зима косит в глаза холодною блондинкой
И заметает свет вчерашнего огня.

У печки ждут тепла промокшие дровишки…
И голосок весны дрожащей подо льдом…
Набилось от души под кепкой время в шишку,
На право знать - венки на спелый чернозем.

Коробкою конфет и проповедью горькой,
На флагах золотых полощется рассвет,
А ты уж далеко –  не дотянуться столько…
Стенает тишина под суетой сует.

В хитросплетеньях троп листвы пусто–порожней,
Как воин заплутавший с оскаленным мечом,
Где горе от ума, дурак и  бездорожье,
Кто прав? Кто виноват? Что делать? Что потом?
Май 2018 г.