Чаепитие

Владимир Штеле
Всё хорошо, коль на столе ковриги,
А под окном на астре - мотылёк.
Я так далёк от мировых религий,
Да и от жизни я уже далёк.

В ней правят снова, говорят, барыги.
Лью осторожно в чашку кипяток.
Всё хорошо, коль на столе ковриги,
И залетел в окошко мотылёк.

Ковригу трону,
радуюсь: «Ой, свЕжа».
А в чашку сахар – ложку, так - ещё.
Во всю ковригу ломоть я отрежу,
Коровье масло сверху – хорошо!

Посыпал масло сахаром немножко,
Сказал: «Смотри, как надо, мотылёк».
Сижу и радуюсь у летнего окошка
Тому, что я так от всего далёк.