Мир такой, какой он есть

Ким Сушичев
Мир прекрасен, иль ужасен?
Мир ужасен, иль прекрасен?
 
С точки зрения людей
И вообще живых существ
Мир противоречен
И хорошее в нём есть
И плохое тоже.
 
Но, по Правде говоря
(то есть безпристрастно):
Мир, в котором мы живём,
Не плохой и не хороший,
Он такой, какой он есть.
Мы даём ему названья,
Обзываем так и сяк.
Нет у нас другого мира,
Хорошо, хоть этот есть.