Я искала тебя повсюду

Надежда Кулаева
Я искала тебя повсюду
В неизбывной была беде.
Я встречала не раз Иуду,
Но тебя не нашла нигде.
Не один раздробила камень,
Зря разжевывала зерно.
Вот найду, горе в реку канет,
Будет счастье, и лишь оно.
Но бывало, дойдя до веры.
Вот нашла, все: Ура, Ура!
Гляну трезво, одни химеры
Понимаю, вновь в путь пора.
Путешествия, факты, книги,
Откровения, умный спор,
Но во имя твое интриги
И не тот мы плетем узор.
Мы прописаны в тех узорах,
Все расписано, как нам жить,
Но нет радости в тусклых взорах
И слабеет живая нить.
Только вздрогнет со дна колодца
Темной вечности бытие
И глядишь, кто  - то вдруг проснется,
Жжет свечу во имя твое.